В Хакасии на три военных части стало больше
  • 664
  • 1
15:12

В Хакасии на три военных части стало больше

  14.12.15 18:48 

Сегодня четыре батальона пятой Познанской Краснознамённой железнодорожной бригады, дислоцированной в Абакане, получили боевые знамёна.

С 1 декабря мостовой и понтонный мостовой батальоны, батальон механизации, расположенные в столице Хакасии, а также путевой батальон, находящийся на территории Минусинска, переформировали в самостоятельные военные части. Ранее каждое административное решение нужно было согласовать с управлением Познанской железнодорожной бригады. Теперь у командиров, помимо знамени, есть собственные печати, бланки, распорядительные документы.

"Каждый батальон стал отдельной боевой единицей, – подчеркнул командир Познанской Краснознамённой железнодорожной бригады, полковник Сергей Буланов. – Перемены не отразятся на службе срочников и контрактников. Они по-прежнему будут проходить военную подготовку на территории Абакана и Минусинска. Зато расширятся полномочия командиров вновь сформированных военных частей, повысится боеспособность батальонов. В установленные сроки они смогут выдвигаться для выполнения поставленной задачи в любую точку Российской Федерации. Например, личный состав батальона механизации нашей бригады помогает строить обход вокруг Украины на участке Журавка –Миллерово".

Боевые знамёна с железнодорожной символикой прибыли в Хакасию из Москвы накануне. С виду все три полотна одинаковы, но на штандарте есть скоба с наименованием батальона и указанием конкретной военной части.

"Мне посчастливилось второй раз присутствовать на вручении боевого знамени, – рассказывает заместитель председателя хакасского регионального отделения союза ветеранов железнодорожных войск России Владимир Вахрамеев. – Ещё в 1885 году, когда военная часть располагалась на другом конце Абакана, нам привезли советский штандарт. Сегодня из-за структурных изменений, батальоны получили уже российский образец знамени. Это событие значимо для каждого из нас, ведь знамя – символ воинской доблести, чести, славы".

abakan-gazeta.ru

Облако тегов: Новости Абакана
Создание сайтов
Источник: ИА Хакасия
Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

-Ещё в 1885 году, когда военная часть располагалась на другом конце Абакана, нам привезли советский штандарт.

Источник: http://19-vesti.ru/news/sobitiya/19955_v-hakasii-na-tri-voennih-chasti-stalo-bolshe.html
А откуда в 1885 году взяли советский штандарт?

Ваш комментарий
Секретный код