В Абакане сносят дом-помойку
  • 886
  • 1
08:42

В Абакане сносят дом-помойку

Хакасия,  12.08.15 12:05 

В Хакасии приставы приступили к сносу дома, который в последние дни стал героем всех местных СМИ.

Администрация Абакана намерена расширить улицу Кирова, однако для этого необходимо снести тот самый дом, который стал камнем преткновения в споре между властями и владельцами избушки.

Хозяева жилища, заваленного тоннами мусора, до сегодняшнего дня не покидали помещения и даже грозили взорвать избушку, если кто-либо перешагнет ее порог. Такой ультиматум женщина поставила в связи с тем, что власти отказались обеспечить отдельным жильем каждого из ее родственников, прописанных по данному адресу, а всего их насчитывалось 26.

Когда сотрудники УФССП по РХ приехали в первый раз, чтобы исполнить свои обязательства, хозяева заявили, что взорвут дом вместе с собой при помощи заранее заготовленных газовых баллончиков. Пришлось отступить. Однако сегодня приставы все-таки смогли исполнить судебное решение безо всякого препятствования со стороны бунтовавших.

«Дом по адресу Кирова, 206 жильцы по решению суда должны были беспрепятственно освободить. Однако они это делать отказывались. Но как бы там ни было, у нас есть все необходимые документы на снос данного объекта, который уже перешел в муниципальную собственность», - сообщил ИА "Хакасия" пристав-исполнитель Роман Мамонтов.

Впрочем, на счет хозяйки дома уже упало около 3,5 миллиона рублей, которых ей будет более чем достаточно, чтобы улучшить свои жилищные условия.

Облако тегов: Новости Абакана
Создание сайтов
Источник: ИА Хакасия
Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Почитайте сперва и взвести, за кого подписались - ВЫ ЗА КОРРУПЦИЮ !!! Которая и так в стране творит, что хотит.

Ваш комментарий
Секретный код