Абаза в Хакасии затаилась перед взрывом
  • 996
  • 1
13:32

Абаза в Хакасии затаилась перед взрывом

Хакасия,  10.08.15 16:40 

Несмотря на уверения главы Хакасии о том, что у него есть некая тактика в отношении "Руды Хакасии", о которой, по его мнению, необязательно всем знать, надежды на дальнейшую жизнь предприятия у людей не остается.

Сегодня, напомним, теперь уже на Абаканском руднике в Абазе прошло рабочее собрание трудового коллектива. Вот что пишут о нем читатели ИА "Хакасия":

"Ну что ж... Сегодня прошло рабочее собрание по вопросам рудника. Именно собрание. Здесь, видимо, руководители побоялись выйти из маленького зала ДК на улицу и там общаться с людьми. И собрание быстро бы перешло в митинг. По вот подстраховались. Сберегли себя и от лишних вопросов и от честных ответов. А в душный зал ДК вместились не все желающие. Да и вопросы разрешали задавать только работникам рудника и по вопросам предприятия. У женщин сдавали нервы, были и слезы, но их не увидели... не услышали... На вопросы об электричестве города, о его выживаемости всех отослали ...... Куда? Ну наверное, на встречу с мэром, который, кстати, не почтил своим присутствием это собрание. Конечно, ему пришлось бы жарко.

Люди на пределе. Именно на пределе. В городе тишина. Правда, все затаились как перед взрывом и этого не понимают руководители. Это чревато серьезным коллапсом в жизни всей Хакасии. Такое уже было в нашей истории... Из искры возгорится пламя..... И вот тогда что будут делать те, кто сегодня нервно теребил свои дорогие розовые рубашки и пытался с позиции министра вселить оптимизм... Не получилось! Ну не получилось! Люди уходили, смеясь. А этот смех говорит о многом. Это не радость. Это смех того, кому уже терять нечего. И люди поняли сегодня в очередной и, может быть, последний раз, что ИМ НИКТО НЕ БУДЕТ И НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ.

Люди начинают уезжать.

Бросают жилье и уезжают туда, где есть хоть какая зацепка. Уезжают, потому что не верят.
И сегодня все говорили только о невыплате зарплаты. И никто не говорит и не думает, что будет, когда выплатят зарплату, шахта умрет, и город будет обречен на смерть.

Уже сегодня есть такая информация, что будут зимой проблемы и с электричеством, и с отоплением в домах. А ведь это не юг.... И что тогда?

Нет ответа...нет....

Вот так умирает Абаза... Милый город между гор на берегу реки".

Как пояснил ИА "Хакасия" председатель профсоюзной организации Абаканского рудника Геннадий Амзараков, на собрании были опять лишь обещания от руководства - выплатить зарплату до 15 августа. И опять все то же самое: мол, правительство и руководство предприятия активно работают с Евраз-холдингом. Что цену на концентрат удастся снизить - они уже и сами в этом сомневаются.

"Люди находятся в стрессовом состоянии. У всех дети - кому в школу, кому на учебу их собирать. Денег нет уже два месяца", - сетует Геннадий Амзараков.

Но горнякам уже не раз обещали не задерживать выплаты.

RedMall
Источник: ИА Хакасия
Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

"правительство и руководство предприятия активно работают с Евраз-холдингом. Что цену на концентрат удастся снизить - они уже и сами в этом сомневаются." --- А ведь снизят !!!

Ваш комментарий
Секретный код